我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院

加入菜园网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助制作?] 自动喷灌完工失败找原因(有图)

初一年级菜友

2012龙年图标勋章美女勋章懒人勋章

居住地
广东省

求助:我先说明下情况。
我买的泵是750W的利欧不锈钢泵。
直接从200L的塑料桶里抽水。(所以不存在楼层高度,自来水水压大小问题)
方案1:直接淘宝上买的微喷地插装置。用了后,正常,但是即使几个喷头火力全开,出的水也是非常小。200L的桶估计半个小时都抽不完,而且雾化严重。所以我决定自己动手,于是有了方案2.

方案2:水泵和桶还是没有变,自己买了6分的主管,链接4分的支管(12根,带12个喷头),顶喷模式。
满心欢喜地通电,,结果发现失败了,喷头不出水(线状的水,调节喷头没用。)(喷头用的是4分黄铜全铜子弹头半雾化,就是菜农用的那种)
水泵开了30秒左右就会自动关闭

想了半天也找不出来原因,问了买泵的,说是喷头出水量太小,导致水泵内部水压太大,所以自动关闭(那之前微喷出水更小,怎么不自动关闭呢?)

问了卖喷头的,,说是水泵功率太小,要750-1500W的,(但是我离主管2米左右有个接头没有用胶水固定,30秒内把水管冲开了呢,说明还是压力蛮大的。而且靠近水泵最前面的几个喷头也不怎么出水啊。)

左右都想不通,有人能帮分析到正确原因吗?万分感谢。

图片1

图片1

图片2

图片2

初二年级菜友

新人报到纪念章懒人勋章2012龙年图标勋章2011年兔年勋章

居住地
广东省 清远市 清城区
其实大可不必费功夫,你的水压都能上天台了,可直接在水龙头装个智能开关,加个转接头直接转4-6mm的小管再分布小喷头也行了,如果水压低不能雾化,干脆采用滴灌吧。

初二年级菜友

新人报到纪念章懒人勋章2012龙年图标勋章2011年兔年勋章

居住地
广东省 清远市 清城区
因为我也有搞了这样一套小型的,试过拖十个喷雾头不成问题,只是手动方式打开水龙头。

初一年级菜友

居住地
广东省
刚刚好哇 发表于 2017-1-8 15:35
其实大可不必费功夫,你的水压都能上天台了,可直接在水龙头装个智能开关,加个转接头直接转4-6mm的小管再 ...

刚刚搞定了,
滴灌很麻烦,4-6MM的那些小喷头我有,白花了1000快,效果都不好,准备扔了。

还是这个爽,不过200L水差不多2分钟就喷完了,,,

初一年级菜友

居住地
广东省
去掉上面那个蓝色的东西,就可以了,,,那个是一个控制器,里面管道太小了,,,那个控制器对我这套系统来说多余的,,,

2万

大学二年级菜友

2012龙年图标勋章

居住地
福建省 厦门市 思明区 嘉莲街道
谢谢分享经验

高二年级菜友

居住地
江西省 赣州市 章贡区 赣江街道
你可试用这种滴头,滴头选用保持恒流、灌水均匀、自动清洗、起始水流冲刷流道、抗堵塞性能好的8孔流量可调式滴头(工作压力:1-3kg,流量:1-7L/H);

初一年级菜友

居住地
广东省 深圳市
750W的功率,超大了,浪费

初一年级菜友

帅哥勋章懒人勋章

居住地
海南省 海口市 琼山区
还是压力的原因。
增压机处的管子要尽可能的大。喷头处的管要尽可能的小和少。这样水从大管进入小管,就会产生压力(可说是势能)。这就是你从某淘上买来时能直接用的原因(它们的喷头处的管是毛管哦)。而你的方案增压机处的管才6分,而喷头处是4分,大小不明显。虽然你有增压机,但是,你的喷头(和小管)又太多了。这样压力分散,当然喷不出水。
解决的办法是:
1、增压机的压力加大;
2、减小(或减少)喷头管和喷头;
3、增压机处的大管尽可能的抬高,而喷头尽可能的降低。

2万

大学二年级菜友

2012龙年图标勋章美女勋章帅哥勋章懒人勋章

没看懂,改天继续学习

一年级菜友

压力太大同样是不行的,你直接接到自来水上试试,要是正常了的话就是水泵压力太大了。

四年级菜友

居住地
福建省
现在可以用了吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

四年级菜友

居住地
广西壮族自治区 梧州市 万秀区 城东街道
谢谢分享经验

初二年级菜友

居住地
福建省 宁德市
我就买了个洗车增压泵才60W,加定时插座,用的是9MM主管和4MM米毛管加滴喷一体喷头,增压泵直接抽水塔的水,然后进水处增加了磁控开关,目前喷头数量30个,主要是雾化浇水,只在夏天启用,以上是我的菜园情况,开始也是折腾了很久

你的情况,最好了解清楚每个喷头的工作水压,出水量,来确定喷头数量,如果不确定的话,喷头多了,水压自然就小了
或者,可以在出水口分出两条主管,这样水压会均匀些