亲爱的菜友们:为确保您账户的安全及正常使用,依《网络安全法》相关要求,8月1日起会员账户需绑定手机。如您还未绑定,请尽快完成,感谢您的理解及支持!

我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院

加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[肥料问题?] 泡沫箱怎样降温

二年级菜友

居住地
广东省
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
背景,广东地区,温度30多度,最热接近40度
在阴凉不见阳光的地方养了两批蚯蚓,都是因为温度过高 30+,全部外逃挂掉
知道泡沫箱隔热,放了冰袋在箱里,完全覆盖,一晚下来还是30度
求教这难题怎么破.....

二年级菜友

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
放房间开空调

初二年级菜友

居住地
广东省
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
估计你里面加了太多的有机质料吧,不然我觉得在阴凉处应该不会有那么高的温度。你用相对比较贫瘠的土,然后把喂的食物少量的铺撒在表面看看。另外我一直反对使用泡沫箱做养殖种植的,反正只要大家认为胶合板是有害的,那我认为泡沫箱就不能洗脱嫌疑。

五年级菜友

居住地
广西壮族自治区 南宁市 西乡塘区
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
在底部钻几个小洞,以保障正常的空气流动。这些洞可以让容器通风,排水。这些蚯蚓们会乖乖的呆在里面,因为它们喜欢阴暗潮湿而不是干燥明 亮的地方。蚯蚓养殖需要氧气。泡沫箱透气差,如果你的容器因无法通风而造成厌氧(缺氧或无氧)环境,蚯蚓就会挂掉或外逃,另外,食物也不要多放,未经发酵的养料在腐败过程会产生热量。

五年级菜友

居住地
我也是用泡沫箱养的,南宁的温度和广东也差不多,没有发生这个情况。http://www.52caiyuan.com/thread-246540-1-1.html

五年级菜友

居住地
云水间 发表于 2018-8-9 21:47
估计你里面加了太多的有机质料吧,不然我觉得在阴凉处应该不会有那么高的温度。你用相对比较贫瘠的土,然后 ...

菜头落叶纸屑等食物可以放在表面,厨余果皮之类的就要埋在下面了,不然会招来果蝇老鼠小黑飞的。

二年级菜友

居住地
广东省
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
新秀庄园 发表于 2018-8-10 07:55
菜头落叶纸屑等食物可以放在表面,厨余果皮之类的就要埋在下面了,不然会招来果蝇老鼠小黑飞的。

谢谢指导,但是广东的天气,真心不想说,一来台风低气压,室内背阴不透光的房子都35℃,请教一下,你的箱子平时盖着盖子吗?

二年级菜友

居住地
广东省
估计你里面加了太多的有机质料吧,不然我觉得在阴凉处应该不会有那么高的温度。你用相对比较贫瘠的土,然后 ...

一开始我也是对泡沫箱  塑料产品起疑心,但你不妨看看这 视频 http://news.cntv.cn/2013/08/09/VIDE1376050200006650.shtml

二年级菜友

居住地
广东省

关于泡沫箱,不妨看看这报道,不知能不能让你释疑 http://news.cntv.cn/2013/08/09/VIDE1376050200006650.shtml

五年级菜友

居住地
骑着蜗牛去西藏 发表于 2018-8-10 16:04
谢谢指导,但是广东的天气,真心不想说,一来台风低气压,室内背阴不透光的房子都35℃,请教一下,你的箱 ...

指导可不敢。我也是边学边用。大家相互交流。我箱子从来不盖的,完全敝开,放在阴凉点的地方。箱子要用小木块或塑料瓶盖子垫起来,不要直接接触地面,以便确保排水和通风。夏天水份蒸发快,每天都要多喷点水,保持湿度。蚯蚓们需要一个潮湿的环境——它们身体由75%至90%的水分构成。潮湿的养殖床会让他们感到舒服并保持身体里的水分。应该随时准备一个装满水的喷雾器,经常润湿容器,防止其变干。找 一大堆报纸,撕成碎条,加水并不断搅动纸 条直至所有纸条彻底湿润,然后放进箱子直到充满箱子的三分之二。要使报纸条松软,避免堆成一堆。这样空气可以自由流通。能起到很好的作用。