我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院

加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

老婆女儿竟然去偷摘菠菜啦!

查看数: 1256 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-3-24 16:09

正文摘要:

早上起床,从洗手间洗漱出来,发现家里竟然空了——老婆女儿人去哪了?她们没说去哪里做什么啊?         看到早餐还在桌子上,转念一想,哦 ...

13510320353 发表于 2019-3-26 23:26:57
靠谱的自己 发表于 2019-3-26 16:21

菜园网里高手、前辈众多,可以学到不少干货!
靠谱的自己 发表于 2019-3-26 16:21:37
笑笑晚 发表于 2019-3-26 15:48:06
百里香123 发表于 2019-3-26 13:14
笑笑老师,从您的每次回答中都能学习种菜知识,非常感谢!

不用感谢。互相学习,共同进步!
百里香123 发表于 2019-3-26 13:14:39
笑笑晚 发表于 2019-3-25 08:38
因为菠菜籽有毛刺。所以,菠菜种下后要用东西(我用砖)拍平拍紧压实,与土壤亲密接触。否则,菠菜籽是悬空 ...

笑笑老师,从您的每次回答中都能学习种菜知识,非常感谢!

评分

笑笑晚 + 30

外出农民工 发表于 2019-3-26 11:08:54
豌豆夹 发表于 2019-3-25 08:32
原因我也不知道,去年冬天我第一次种成功菠菜,后来移了一些,发现移过苗的那些就长的很大颗,没移的挤在 ...

那是因为挤着太密才长不大,移了因为空间多,才长大的,长得密的,可以挑一些出来种,或者吃掉,剩下的就会长大了。
13510320353 发表于 2019-3-25 11:25:39
笑笑晚 发表于 2019-3-25 08:38
因为菠菜籽有毛刺。所以,菠菜种下后要用东西(我用砖)拍平拍紧压实,与土壤亲密接触。否则,菠菜籽是悬空 ...

太好了,这一步我确实没做呢。
13510320353 发表于 2019-3-25 10:11:17
豌豆夹 发表于 2019-3-25 08:32
原因我也不知道,去年冬天我第一次种成功菠菜,后来移了一些,发现移过苗的那些就长的很大颗,没移的挤在 ...

哦,菠菜和人一样需要空间,移一步海阔天空!
2876647879 发表于 2019-3-25 09:42:17
长的不错,可惜我不太喜欢吃菠菜,没种过
19881024 发表于 2019-3-25 09:36:27
笑笑晚 发表于 2019-3-25 08:38:04
因为菠菜籽有毛刺。所以,菠菜种下后要用东西(我用砖)拍平拍紧压实,与土壤亲密接触。否则,菠菜籽是悬空的,当然难以出苗了

豌豆夹 发表于 2019-3-25 08:32:37
13510320353 发表于 2019-3-25 08:28
哦,是否移苗后土更加疏松、肥沃,更加适合菠菜的生长呢?

原因我也不知道,去年冬天我第一次种成功菠菜,后来移了一些,发现移过苗的那些就长的很大颗,没移的挤在一起细细瘦瘦的
13510320353 发表于 2019-3-25 08:28:20
豌豆夹 发表于 2019-3-25 08:20
我发现菠菜移苗后长的快些也大很多

哦,是否移苗后土更加疏松、肥沃,更加适合菠菜的生长呢?
豌豆夹 发表于 2019-3-25 08:20:58
我发现菠菜移苗后长的快些也大很多
13510320353 发表于 2019-3-24 21:09:58
20180519 发表于 2019-3-24 20:41

QQ|网站地图|小黑屋|我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院 ( 湘ICP备18024685号-1 )

GMT+8, 2019-4-26 22:54 , Processed in 0.078749 second(s), 35 queries .